随州市社会福利中心2020年部门预算 发布日期:2020-03-30 16:11 信息来源:随州市民政局 编辑:随州市民政局 审核: 民政局 字号:[ ]

第一部分随州市社会福利中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分随州市社会福利中心2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分随州市社会福利中心2020年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、2020年财政专项支出预算表

第四部分随州市社会福利中心2020年预算绩效情况

第五部分名词解释

第一部分  随州市社会福利中心概况

一、部门主要职能

随州市社会福利中心于2011年1月9日经市编委批准成立,隶属于市民政局对全市社会福利事业进行管理下辖市儿童福利院、社会福利院、光荣院及儿童福利指导中心,主要承担对全弃婴、孤儿、城镇“三无”孤老的兜底保障工作,对全市儿童福利工作指导,加强全市孤残儿童保障工作,对困境儿童和留守儿童做好指导福利保障及济困帮扶工作福利中心现有服务对象床位数共650张,其中老年人床位450张,孤残儿童床位200张。

       部门基本情况

中心现实行“随州市儿童福利院”、“随州市社会福利院”、“随州市光荣院、随州市儿童福利指导中心”四块牌子一套班子管理。设有办公室、财务科、老年部、儿童部、社工宣传科、后勤保障部等职能部门。中心现有工作人员30名,其中全额编6人,以钱养事15人,临聘员工9人。

第二部分  随州市社会福利中心2019年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

部门收入预算情况

随州市社会福利中心财政收入977.56万元,其中:公共财政预算358.14万元,政府性基金收入110万元,其他收入42.22万元,上年结转467.2万元。2020年福利中心预算较上年预算相比,减少67.17万元,同比减少6%,主要原因是财政政府性基金专项项目支出减少。

(二)部门支出预算情况

2020年财政预算安排支出977.56万元,其中财政拨款 318  万元,经费拨款补助198.14万元,非税收入120万元,政府性基金拨款110万元,其他收入40万元,上年结转468.14万元。总体比上年减少67.17万元,同比减少6%。其中:机关事业单位养老保险缴费支出8.03万元,比上年增加0.17万元,同比增加2.16%,主要原因是人员工资增长;儿童福利项目支出522.97万元,比上年增加81.97万元,同比增加18.58%,主要原因是儿童福利院开展孤儿及特殊儿童帮扶项目、夏令营活动和儿童福利院养治教康配套设施设备费;老年福利项目支出83.2万元,比上年增加59.2万元,主要原因中心新接收20名三无对象,新增特困供养老人生活及医疗费用支出;社会福利事业单位355.95万元(其中:人员支出132.85万元、项目支出223.1万元),比上年减少228.07万元,同比减少40.43%;事业单位医疗2.41万元,比上年增加0.11万元,同比增加4.7%,主要原因是人员工资增长;住房公积金4.53万元,比上年减少0.07万元,同比减少1.55%,主要原因是在编人员岗位调离调整,人员减少;提租补贴0.87万元,比上年减少0.08万元,同比减少8.4%,主要原因是在编人员岗位调离调整。

(三)财政拨款支出情况

2020年财政拨款支出358.14万元,总体比上年增加40.59万元,同比增幅为12%。主要原因是非税收入增加,用于开展儿童、“三无”对象养、治、教、康等社会福利事业工作。

(四)政府性基金情况

2020年财政预算政府性基金支出110万元,比上年减少365万元,同比减少76%,主要原因是项目的减少,用于儿童养治教康设施设备改造项目开展。   

(五)国有资产经营预算收入

2020年本部门没有使用国有资产经营预算拨款

(六)机关运行经费支出情况

2020年财政预算公用支出2.5万元,比上年增(减)0.5万元,其中:差旅费0.2万元,公务接待费0.3万元,工会经费2万元。

(七)政府采购情况

2020年福利中心新增资产购置预算110万元,主要用于儿童福利院孤残儿童及试点困境儿童的养、治、教、康工作的设施设备的购置。

(八)国有资产占用情况

2020年年初国有资产总额为3462.04万元,其中流动资产421.03万元,比上年增加2.25万元,同比增加1%。固定资产2780.29万元(=原值3459.06万元-累计折旧678.77万元),比上年减少318.30万元,同比减少89%,主要原因是固定资产累计提取折旧增加,无形资产260.73万元(=原值261.3万元-累计摊销0.57万元),比上年增加15.95万元。

二、2020年“三公”经费财政预算情况

2020年随州市社会福利中心“三公”经费年初预算安排0.3万元。其中:

公务接待预算费用0.3万元,比上年持平,无增减变化。

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:未安排因公出国。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无公务用车。

第三部分    随州市社会福利中心2020年部门预算表


第五部分   名词解释

(一)公共预算财政拨款(补助):指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)纳入预算管理的非税收入:含地方教育附加收入和教育行政事业性收费收入。

(三)一般公共服务支出(205类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(四)行政运行(2050101项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(五)一般行政管理事务(2050102项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(十)行政单位医疗(2101101项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十四)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

扫一扫在手机上查看当前页面