随县民政局创新社区治理共建格局
发布日期:2020-05-13 信息来源:随县民政局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]

社区是城市管理的“细胞”,物业是基层治理的“窗口”物业服务关系千家万户,关乎百姓利益。

随县民政局认真贯彻落实党和政府关于加强城乡社区治理的重大策部署,积极培育发展社会组织,通过完善政策创制、强化培育扶持引进和培养社工人才,提升服务能力加强监督管理,促进社会组织健康发展。全县已登记各类社会组织266家注册备案志愿者服务组织682个11.02万人培育和引入社工服务300余人次。社会组织在参与社区管理、提供社区服务、繁荣社区文化、推动公益慈善、维护社区稳定等方面发挥了积极作用,先后打造出为老服务和“三留守”关爱“守护驿站”、“四点半课堂”等一批服务品牌,极大的提升了社区服务的专业化水平,为推进社区有效治理,创建平安和谐社区建设作出了积极努力。   2020年,随县民政局将充分发挥对基层组织建设和社会组织培育发展的监督管理职能,一是注重顶层设计,理顺多元关系,形成一张网格局;二是搭建功能平台,破解惠民难题,形成一站式服务;三是建强骨干队伍,统筹整合力量,形成一体化协作;四是健全长效机制,构筑责任体系,形成一盘棋保障大力支持引导各类社会组织积极参与“红色物业”创建,为社区治理规范化贡献应有的民政力量。

(成友刚 包威)

扫一扫在手机上查看当前页面