广水市“520”结婚登记预约火爆 工作人员:感情好,哪天都是领证“好日子”
发布日期:2020-05-21 信息来源:广水市民政局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]

每年“520”都是结婚登记高峰日,“2020520”因谐音“爱你爱你我爱你”,更成为很多准新人眼中寓意美好的“好日子”,纵有疫情影响,我市“520”结婚登记依然火爆。

记者在民政局门口看到很多准新人在门口有秩序的排队等待。如何在做好疫情防控的同时,尽可能满足群众的婚姻登记需求,成为婚姻登记机关要面临的严峻挑战。

受新冠肺炎疫情影响,今年的“520”显得尤为特别,为避免扎堆登记,广水市婚姻登记机关沿用疫情期间“预约办理”服务,倡导有需要的群众通过网上预约等方式提前预约。为应对“520”登记高峰的到来,广水市民政局按照要求,提前制定应急预案,加班加点帮助新人办理结婚登记。为防止人员聚集,根据应急预案中的疫情防控措施,所有人员必须佩戴口罩,扫码测体温,人与人之间保持一米以上间距,分批次有序排队进出大厅,进入大厅后,有专人引导到指定位置或窗口。

广水市民政局婚姻登记处提醒新人,自觉配合工作人员进行体温测量、信息登记、防疫消毒,在指定区域分散排队等候叫号,且必须佩戴口罩,即办即走,减少现场停留时间,疫情期间结婚登记尽量避免扎堆,新人只需要感情深厚,哪一天登记结婚都是好日子。

(广水市民政局宋蓓 胡浩)

扫一扫在手机上查看当前页面