随州市随县乡镇勘界工作全面启动
发布日期:2020-09-10 信息来源:随县民政局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]

9月8日,随州市随县召开乡镇勘界工作启动培训会议。据了解,行政区域界线是国家实施有效管理的重要依据,乡级行政区域界线是国家行政区域界线的基础。随县乡级行政区域界线涉及19个乡镇、管委会和开发区,共有1条省界、2条市州界、2条县级界、35条乡镇界和384个村(社区)界。乡镇界线勘定后,将形成准确反映乡级边界线走向的文件、资料和地形图,使全县乡级行政区域界线法定化,有利于提高界线管理水平,完善界线公共服务体系,维护社会和谐稳定,促进地方经济发展和政府管理精细化、精准化、信息化建设。

会议要求,要提高站位,充分认识乡级勘界工作的重要意义;要明确任务,把握乡级勘界工作基本环节和要求;要强化责任,着力完善乡级勘界工作保障措施,以奋发有为的精神状态和脚踏实地的工作作风,确保全县乡级界线勘定工作顺利完成。

(随县民政局刘新斌、包威)

扫一扫在手机上查看当前页面