广水市城市社区专职工作者培训班开班
发布日期:2020-12-29 信息来源:广水民政局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]

12月25日,全市城市社区专职工作者培训班开班,200余名新入职社区工作者将在为期两天的时间里集中学习培训消防应急、道路交通安全、社区网格化管理等方面的政策知识。

市委常委、组织部部长周学军出席会议并指出,社区是社会治理的基本单元,是党委政府联系、服务群众的“神经末梢”,是市域治理现代化的基础,事关党和国家大政方针的贯彻落实,事关居民切身利益,事关城市基层和谐稳定。我市有34.6万人生活在城市社区中,他们需要一个安全、健康、有序、整洁、和谐的社区环境,而社区工作者就是帮助社区居民解决生活中遇到的痛点、难点、堵点,提升城市居民的获得感、幸福感、满足感。

周学军强调,社区工作者一定要和干部群众一起创造性地贯彻落实好党和政府的政策措施,通过走户访谈、会议宣讲、墙报、微信群推送等形式,及时把党的路线方针政策、国家法律法规和党的主张传达到群众当中。要多讲群众能听得懂的话,不仅要让群众听得懂,更要让群众明白怎么干,切实发挥政策的最大效应。

参加培训学员纷纷表示,在今后的工作中,将把学习成果融入社区工作实际,开拓思维模式,丰富办事方法,以更加饱满的热情投入到社区各项工作中,用心用情用力服务居民,为构建社区治理新格局作出贡献。(广水市民政局)

扫一扫在手机上查看当前页面