省民政厅到广水市宣讲十九届五中全会精神 调研督导相关工作
发布日期:2020-12-29 信息来源:广水民政局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]

12月22日-23日,省民政厅二级巡视员王兴福带队到广水市开展宣讲和调研工作。

王兴福一行先后深入马坪镇福利院、长岭镇福利院、骆店镇福祥敬老院、广办颐养老年公寓进行调研,到广水市阳光福利院调研慰问,具体调研疫情常态化防控、安全管理、冬季困难群众生活安排等工作,并就省市县民政部门上下联动整改落实省委巡视巡察民政部门面上问题进行调研指导。

23日上午,宣讲队(调研组)对党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神进行了宣讲,并就民政事业“十四五”规划建议落实情况、推动新时代民政事业高质量发展的意见落实情况,推动民政事业工作发展存在的困难、冬季困难群众生活救助的安排等问题与随州市民政局部分领导、广水市民政局班子成员、各股室负责人及部分二级单位负责人、基层民政工作者代表进行了座谈,听取意见和建议。

王兴福强调,要切实深入领会党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,贯彻落实“十四五”民政事业发展新部署新要求,一是要健全社会救助体系,提升救助服务质量;二是坚持共建共治共享,提升基层治理水平;三是要围绕中心服务,提升民政服务水平;四是要持续开展安全隐患排查,认真抓好疫情防控工作;五是继续做好社会兜底保障工作,妥善做好冬季困难群众生活安排。(广水市民政局)

扫一扫在手机上查看当前页面