广水市扎实做好慰问救助困难群众工作
发布日期:2021-02-03 信息来源:广水市民政局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]

新春佳节将至,带着对困难群众的牵挂和关怀,1月27日,广水市委书记黄继军走进应山街道办事处留守老人闵光学家中,详细询问他家情况,了解实际困难,并送去了慰问金,这拉开了该市“四大家”领导进村组、入社区慰问困难群众的序幕。

据悉,该市提前谋划制定了2021年春节期间困难群众慰问救助工作方案,克服疫情带来的财政收支困难,积极筹措2009万元资金,其中市“四大家”领导慰问困难户资金6万元,临时救助资金800万元,城乡低保户慰问资金557万元,特困人员慰问资金425万元,城乡低保、特困人员户电费补贴167万元,集中采购发放棉被衣物等过冬物资54万元。
    该市要求,从1月27日开始至2月5日止,完成对城乡低保及特困人员、各镇办福利院集中供养院民、临时性生活困难对象、“三留守”人员等五类对象给予慰问救助。通过以上措施确保生活困难群众和群体顺利过冬,切实让他们感受到党和政府的温暖,平稳顺利度过传统佳节。(广水市民政局 余江林)

扫一扫在手机上查看当前页面