区社会救助局弘扬雷锋精神 情暖特困老人
发布日期:2021-03-08 信息来源:曾都区社会救助局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]



3月5日上午,曾都区社会救助局志愿服务队走进何店镇农村福利院开展“学雷锋、忆传统、献爱心”主题活动。

“党的政策好,还有你们这些干部时刻心里记着我们,让我们这些无儿无女的老人每天都乐呵呵的。”在接过救助局志愿者送上的慰问品时,福利院里一位五保老人高兴地说道。

区社会救助局的志愿者们为老人们送上饼干、面包等慰问品后,实地察看了他们的饮食起居、娱乐设施以及物资储备等情况,并与他们聊天话家常,倾听老人的心声,询问他们的健康状况,随后又为老人收拾房间,为福利院打扫猪圈、清运垃圾,到福利院菜园帮忙采摘蔬菜,福利院顿时洋溢着欢乐和幸福的气息。

活动的时光是短暂的,但雷锋精神是长久的,区社会救助局志愿服务队将以此次活动为契机,进一步推进学习雷锋精神,传承和弘扬中华民族尊老爱老的优秀传统美德,让老人倍感党和政府的关怀与温暖。(曾都区社会救助局 申秋洁)

扫一扫在手机上查看当前页面