市民政局到随县开展乡村振兴战略实绩考核调研
发布日期:2021-03-30 信息来源:随县民政局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]

325日上午,市民政局局长杨河意带领调研组来到随县,开展乡村振兴战略实绩调研,主要省民政厅制定的村民自治组织能力建设、农村特殊群体关爱服务体系建设”两项指标完成情况进行调研。县民政局局长彭涛、副局长王安兵,相关股室(直属单位)负责人参加活动。

在汇报会上,调研组依次听取了各负责人关于村民自治组织建设、村务公开民主管理制度落实、制定(修订)村规民约;农村留守老人关爱服务体系、农村互助照料中心运营情况;基层儿童工作队伍建设、农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障、农村留守儿童和困境儿童档案台账等事项的汇报,采取的措施和取得的成效予以评价,并提出存在的问题和建议。

杨河意要求,民政干部要提高思想认识,创新工作思路,结合部门职能助力乡村振兴战略全面推进,要及时总结经验,完善工作措施,切实做好乡村振兴考核迎检准备(随县民政局张纯)

扫一扫在手机上查看当前页面