曾都区民政局召开2021年社会救助工作会议
发布日期:2021-04-12 信息来源:曾都区社会救助局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]

4月9日上午,曾都区民政局组织召开2021年社会救助工作会议。区民政局局长刘梦出席会议并讲话,全区10个镇、街道办事处、管委会民政办主任、民政协理员及区社会救助局全体干部职工参加会议。区民政局党组副书记、副局长赵应礼主持会议。

会议通报了2020年全区社会救助绩效评估情况,对2020年全区社会救助工作进行了全面总结,结合省、市救助部门新的工作要求,对2021年全区社会救助工作进行了安排部署。考虑到镇、街道一级社会救助经办人员更换频繁等情况,会议还安排了自我介绍、救助业务知识讲解、业务交流等互动环节。

会议指出,全区民政系统要紧紧围绕区委、区政府制定的工作目标,依靠省、市民政部门的指导和要求,抓重点、补短板,创新方式方法,出色完成2021年各项工作任务。

会议强调,社会救助是民生保障的最后一道“安全网”,关系到困难群众切身利益,做好新形势下社会救助相关工作,务必要讲政治,认识再提高。严守政治规矩和政治意识;惠民生,政策再落实。进一步细化、优化相关救助政策;促发展,力量再加强。民政部门在支持与配合各地经济发展过程中,不断增强社会救助工作力量;守纪律,生态再净化。严明作风纪律,不断净化全区社会救助生态,以有力举措助力全区救助工作深入开展,守住困难群众基本生活保障的最后一道防线。(曾都区社会救助局  申秋洁)

扫一扫在手机上查看当前页面