曾都区儿童督导员、儿童主任培训暨政策宣传进村(居)培训圆满结束
发布日期:2021-04-23 信息来源:曾都区民政局 编辑:随州市民政局 审核:民政局 字号:[ ]

为认真贯彻落实《民政部关于组织开展全国农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)活动的通知”》和国务院关于《加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(国发〔201613号)文件精神,全面加强我区基层儿童工作队伍建设,不断提升农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作能力,2021413日至416日,区民政局聘请随州市阳光雨社会服务中心社工到各镇、街道、管委会开展儿童督导员、儿童主任培训暨政策宣传进村(居)培训活动。

此次的培训对象为曾都区164名儿童督导员和儿童主任。培训内容有全国儿童福利综合管理系统操作培训、儿童福利相关政策宣讲、儿童主任的工作职责、工作内容、工作重点及常用工作方法的学习。

本次培训活动是曾都区民政局培养乡镇儿童督导员、村级儿童主任良好的学习、履职意识,提高综合素质和技能水平,积极推进曾都区儿童福利工作进程的重大举措,同时也是为进一步贯彻落实民政部、省民政厅开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村()”活动要求的宣传和动员。(曾都区民政局  刘翔)


扫一扫在手机上查看当前页面