随州市民政局统筹规划2016年民政工作 发布日期:2016-04-01 00:00 信息来源:市民政局 编辑:随州市民政局 审核: 许静 字号:[ ]

  2月19日,随州市民政局先后召开了全局中层干部工作会议和局机关大会,总结回顾全市民政系统2015年工作,规划部署2016年工作。
  2016年,随州市民政局提出了“强基固本、扬长避短、改革创新、务实苦干,努力开创我市民政工作新局面”的工作目标,明确了全市民政六大重点工作。一是做精做细社会救助工作,二是做大做强社会养老服务,三是做细做稳社会事务服务,四是做活做好社会工作管理,五是做优做特社会优抚双拥工作,六是做多做实慈善福彩事业。
  局长康仲舫指出,过去几年,全市民政系统部分工作取得不错的成绩,获得了省市领导和社会各界的认可,但同时随州民政事业发展也存在着不足和短板,需要今后不断提优提质。康仲舫强调,2016年,我们既不能骄傲自满更不能妄自菲薄,全局上下要统筹规划,齐心协力完成好全年工作。一是要强基固本。筑牢干部队伍建设,培养“四铁”干部是今年全市民政系统干部工作的基本要求,要采取非常规的措施加强学习,提升党员干部的思想境界和工作能力,一方面要着力加强党员干部党性锻炼,通过“民政大讲堂”和多形式的学习调动全体党员干部学习积极性和工作自觉性,增强局机关战斗力。另一方面要通过开展丰富多彩的文体活动,增强机关活力。要抓住三八妇女节、五四青年节等契机,组织形式多样的演讲比赛、职工运动会等文体活动,活跃机关气氛、凝心聚力。二是扬长避短。随州民政工作虽然起步晚、基础差,但也拥有着工作环境好、工作机构健全、区位优势明显等诸多有利因素,我们要充分结合随州民政工作实际,扬长避短、发挥优势,推动全市民政工作更上新台阶。过去几年,随州市养老事业、双拥模范城创建等工作都取得了显著成效,2016年我们要再接再厉,努力将这些工作打造成亮点,树立随州民政工作品牌。针对全市民政工作总体水平还不高、工作亮点不断等发展短板,我们要认真总结经验教训,锁定任务目标,齐心合力补齐短板。三是要改革创新。要积极借鉴先进市州工作经验并结合随州实际融会贯通。要保持优势,继续推进随州医养融合、居家养老等改革事业深入发展,以改带促,推进全市民政事业更上新台阶。四是要务实苦干。要尽快出台“十三五”期间全市民政事业、养老事业、老龄事业和殡葬改革四项重点工作发展规划和2016年民政工作要点,明确工作任务和各项要求,针对明确的工作任务,全体党员干部要继续发扬务实苦干的精神,科学谋划、合理布局、狠抓各项工作落实,共同开创全市民政工作新局面。

 

扫一扫在手机上查看当前页面