市民政局召开加强党风廉政建设暨干部作风能力“提升工程”动员会 发布日期:2017-04-01 00:00 信息来源:市民政局 编辑:随州市民政局 审核: 许静 字号:[ ]

  4月1日上午,随州市民政局召开加强党风廉政建设暨干部作风能力“提升工程”动员会。局党组书记、局长杨河意强调,全市民政系统干部要认真学习贯彻市纪委、市委组织部、市委宣传部《关于印发〈2017年干部作风能力“提升工程”实施方案〉的通知》精神,坚持严字当头、全面从严,坚持问题导向、标本兼治,驰而不息加强党风廉政建设,提升干部作风能力,努力打造忠诚干净担当的民政干部队伍,以优良作风和优异成绩助推区域性中心城市建设和经济转型升级创新驱动示范城市。
  杨河意说,一要对标看齐讲政治。要坚定理想信念不变心,通过“两学一做”活动争做合格党员,牢固树立四个意识,做政治上的清醒人、明白人;要维护中央权威不动摇,自觉做到四个服从;要团结协作不徇私,严于律己、宽以待人,以团结协作的劲头做好工作、树立形象;要践行群众路线不跑偏,主动适应新常态、满足新要求,在完成规定任务的基础上力图创新。二要压实责任守纪律。要严格党风廉政教育,将教育常态化、制度化;要严格党风廉政建设责任制,局党组和党组成员,各科室、局属单位和全体党员干部都要拟定党风廉政建设责任清单,确定职责边界,厘清党风廉政建设风险点;要严格党组织生活制度,坚持民主集中制、坚持批评和自我批评,敢于自我净化、自我革新;要严格执纪执法,敢于动真碰硬,从细节抓起、从小事抓起,防微杜渐,自觉维护民政系统良好形象。三要认真整改提能力。要善始善终抓好巡察整改;要持续推进作风建设;要突出重点,完成四大任务,重点做好医养结合国家级试点改革工作、养老服务质量建设专项行动、巡察整改回头看干部作风能力“提升工程”和优抚安置涉军维稳工作等四项重点工作,确保重点工作作出成绩。四要以身作则当表率。要在牢固树立“四个意识”上当表率;要在作风建设上当表率;要在担当实干上当表率;要在增进团结上当表率。
  会议通报了随州市民政局机关干部考勤情况和周报月评情况,领学了市纪委、市委组织部、市委宣传部《关于印发〈2017年干部作风能力“提升工程”实施方案〉的通知》。局机关全体党员干部和局属单位班子成员参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面