市民政局召开行业扶贫工作部署会 发布日期:2017-06-08 00:00 信息来源:市民政局 编辑:随州市民政局 审核: 许静 字号:[ ]

  为贯彻落实市委、市政府关于全市扶贫脱贫工作的各项决策部署,6月7日,随州市民政局党组书记、局长杨河意再次主持召开行业扶贫和驻村扶贫工作部署会。市民政局党组班子成员参加会议,市低保局、局驻村工作队负责人,局驻村第一书记列席会议。
  会上,杨河意向全体参会人员传达了市领导在全市行业扶贫督办会上的指示精神,指出了民政部门在行业扶贫工作中存在的问题,并明确提出了下一步扶贫工作的具体要求。
  一是思想上要真重视。要提高对行业扶贫的重视程度,把扶贫作为重大的政治任务来抓,充分认识到扶贫工作的重要性、艰苦性和严肃性。要始终摒弃麻痹大意、侥幸心理、畏难情绪、消极厌战等不良思想,认真贯彻落实市委、市政府关于行业扶贫的重要指示精神,充分发挥好民政的各项职能,助力全市的扶贫脱贫攻坚战。
  二是存在问题要真整改。市委、市政府领导在全市行业扶贫督办会上指出了目前扶贫工作存在的问题,要根据这些问题线索自纠自查,深刻分析原因,找准问题症结所在,有针对性地制定整改方案,确保问题整改到位。
  三是工作措施要真落实。要进一步加大全市民政系统扶贫工作的组织领导力度,各相关科室、单位要结合自身实际制定责任清单,采取切实有效的工作举措,进一步明确工作目标,理清工作任务、压实工作责任。对照行业扶贫的目标和要求,切实落实好工作措施,保证民政扶贫工作有效推进。

 

扫一扫在手机上查看当前页面