我市出台《中共随州市委 随州市人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》 发布日期:2019-01-04 00:00 信息来源:市民政局 编辑:随州市民政局 审核: 许静 字号:[ ]

  为贯彻落实《中共湖北省委 湖北省人民政府关于加快推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,全面提升随州市综合减灾能力,经市委市政府研究,我市于2018年12月29日出台了《中共随州市委 随州市人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。
  《实施意见》分三部分,共六条十九款,明确了防灾减灾救灾工作的总体要求、主要任务,建立健全了统筹协调体制、属地管理体制、社会力量和市场参与机制,从统筹协调、法制保障、资金投入、监督考核等方面提出了保障措施。
  《实施意见》的出台,力求建立各级党委、政府统一领导与指挥,相关职能部门各负其责、执行有力的防灾减灾救灾工作体制机制,将全面提高我市抵御自然灾害的综合防范能力。

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面