随州市民政局举办2019年社会工作知识普及培训班 发布日期:2019-05-13 14:57 信息来源:随州市民政局 编辑:随州市民政局 审核: 民政局 字号:[ ]

  4月中旬,全国社会工作者职业水平考试报名工作顺利结束,我市报名总人数达到461人,同比增长200%,报名人数创历史新高。为提高报名人员考试通过率,加快推进我市社会工作专业人才队伍建设,随州市民政局计划于5月下旬举办2019年社会工作知识普及培训班。

  培训班培训对象为报名参加2019年全国社会工作者职业水平考试的干部职工、社区工作者、社会工作者,初级和中级各100名。培训时间,初级班5月22日至23日,中级班5月28日至29日。培训主要内容为社会工作综合能力、社会工作事务、社会工作法规与政策等。

  下一步,随州市民政局将进一步加强政策宣传和培训辅导,提高考试通过率,按照《关于进一步推进社会工作专业人才队伍建设的实施意见》,对通过助理社会工作师、社会工作师考试的人员分别给予1000元和3000元的补贴,为社工人才薪酬待遇提供政策保障。

  (随州市民政局办公室)

扫一扫在手机上查看当前页面