引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随县淮河镇组织召开学习党的十九大精神专题辅导报告会
      发布时间:2017-11-30 08:30:52      点击:

    近日,随县淮河镇人民政府组织全体机关干部、全体村干部、各镇直单位负责人召开学习党的十九大精神专题辅导报告会。会议对十九大会议精神进行了全面深入的传达和解读。
    党委书记、人大主席沈勇主持会议。会议首先传达了淮河镇人民政府学习十九大会议精神,指出要以习近平总书记的讲话精神为重要指引标,一是要明确“不忘初心、牢记使命”的主体思想;二是要在领会精神实质上下功夫,明确我国现阶段社会主要矛盾已经转变;三是要在掀起学习高潮上下功夫,要以多种形式抓好传达学习、多角度抓好宣传宣讲、多层次抓好教育培训;四是要在坚决贯彻落实上下功夫。
    沈勇强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要任务和头等大事,机关全体党员干部要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,真正让十九大精神在全镇落地生根。会议同时对如何宣传贯彻十九大精神作了明确部署:
    一是抓好示范引领作用。政府全体机关党员干部要以上率下,带头通读十九大原文,以点带面发挥示范引领作用,引导全体党员干部迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。抓好专题培训。尽快掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,将十九大精神贯彻到全镇机关干部工作中,要求全镇系统学习宣传贯彻十九大精神,做到学深学透,及时全面准确的将大会精神传达到基层。抓好广泛宣传。党员干部要以讲党课的形式带头宣讲,把十九大精神讲清楚、说明白,让大家都能听懂、能理解、能落实,让十九大精神入心入脑。抓好媒介宣传。各机关干部和村干部要积极行动,发挥优势,通过各种形式和手段,及时传达党的十九大会议精神,通过新闻报道、QQ群、微信公众号、电子显示屏等多种载体做好宣传工作。(随县淮河镇民政办  童诗棋)
 

上一篇             顶部             关闭             下一篇