引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市民政局党组书记杨河意调研市社会福利中心学习贯彻十九大精神工作
      发布时间:2017-12-04 10:56:56      点击:

    12月2日,随州市民政局党组书记、局长杨河意来到市社会福利中心调研并指导学习贯彻党的十九大精神情况。
    杨河意在指导中心支部全体党员重温十九大报告时指出:学习党的十九大精神,一是要在学懂上下功夫,深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和内涵;二是要在统学上下功夫,全面掌握十九大报告对民政民生工作的总体部署和具体要求;三是要在全面贯彻落实十九大报告对民政民生工作的具体要求上下功夫。
    杨河意强调,学习党的十九大精神,要与民政工作相结合,在日常工作及生活中注重四性:一是注重政治上的坚定性。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,拥戴、维护、紧跟核心,永远跟党走,坚持民政爱民、民政为民的理念,把民政各项工作任务做好。 二是注重思想上的一致性。坚持与习近平新时代中国特色社会主义思想保持一致性。用新思想指导社会福利工作,创新工作方式方法,开创社会福利工作新局面。三是注重行为上的先进性。自觉宣传、贯彻学习十九大精神,深刻领会并贯彻执行十九大对民政工作“老有所养,幼有所扶”的具体要求,珍惜岗位,与时俱进,开拓进取,以身作则,率先垂范。四是注重纪律上的严肃性。严肃党的纪律,保守党的秘密;遵守党的政治纪律、组织纪律、生活纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律;坚决贯彻执行党的“八大规定”的有关精神;坚决执行市民政局及福利中心各项规章制度。
    杨河意要求,福利中心要把学习十九大精神与实际业务工作结合起来,与党员干部的自身素质提升结合起来,与中心工作的维稳安全工作结合起来,补齐人员素质、管理规范、资金及设施方面的短板,明确福利中心发展方向,拟出儿童福利工作转型发展措施,制定发展目标,做出成绩,用工作成绩来检验十九大学习成果。 (随州市社会福利中心  陈佳)

上一篇             顶部             关闭             下一篇