随州市民政局开展“不忘初心跟党走,牢记使命解民愁”党小组讨论

随州市民政局开展“不忘初心跟党走,牢记使命解民愁”党小组讨论
来源:网络      发布时间:2017-12-04 11:02:08      点击:

 
    12月2日上午,随州市民政局机关党支部集中召开党小组会,围绕“不忘初心跟党走,牢记使命解民愁”主题,交流党的十九大精神学习体会。
局党组书记、局长杨河意同志以普通党员身份参加第一党小组讨论。他说,学习党的十九大精神,要不忘初心,牢记使命。做到“四个不能忘记”,注重“四性”,坚持“四个把握”。
    一要做到“四个不能忘记”:一是不能忘记自己是一名共产党员,要始终听党的话,跟党走,维护党的权威。二是不能忘记对党的庄重承诺,要遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,认真完成党组织交办的工作。三是不能忘记自己是党的干部,要始终坚持忠诚、干净、担当。四是不能忘记党组织对自己的培养和关心。党员干部政治待遇、经济待遇和工作环境等不断提高,离不开党组织的培养和关心,要心怀感恩,把单位集体当做一个大家,共同管理好、维护好。
    二要注重“四性”一是政治上的坚定性,始终拥戴、维护党的核心,完成好民政工作任务。二是思想的一致性,结合新时代新要求,创新开展工作,开创民政工作新局面。三是行为上的先进性,自觉宣传贯彻党的十九大精神,体现民政干部的担当,当好领跑者、排头兵,敢于提出向我看齐。四是自律上的严肃性,严守党的六大纪律,坚决执行中央八项规定有关精神,坚决执行湖北省委和随州市委关于党风廉政建设的若干规定。
    三是坚持“四个把握”一是把握社会矛盾转变的新特点,找准民政工作差距和短板。二是把握坚持在发展和改善民生上的新部署,着力解决群众民生问题。三是把握十九大报告对民政民生工作的论述,扎实推进随州民政工作,让群众有更多幸福感和获得感。四是把握新时代民政工作形势,织密六张网、强化六个力度,解决群众急、难、愁、盼问题。
    党的十九大召开以来,随州市民政局把学习宣传贯彻党的十九大作为首要政治任务,坚持精心组织,确保学习传达全覆盖;营造氛围,确保宣传教育全覆盖;强化监督,确保督促落实全覆盖。促使党的十九大精神在民政系统党员干部中根植于心、体现于行,用新时代新思想新要求,指导随州民政事业开创新局面。(随州市民政局办公室)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错