随州市民政局调研督导换届选举和扫黑除恶工作

随州市民政局举办市级民政系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会
      发布时间:2017-12-12 11:26:56      点击:


    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月11日,随州市民政局举办市级民政系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,市委党校副校长、副教授杨世勇做专题辅导报告,市级民政系统全体干部职工和离退休老干部60余人参加报告会。
    杨世勇教授以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为主题,系统概括了党的十九大基本概况和基本要义,以板块解读的方式梳理了党的十九大报告内容,并提炼总结了党的十九大报告主要特点和突出亮点。整个报告脉络清晰、生动形象,对十九大的新思想、新观点、新要求做了详细解读和系统地辅导,理论性、思想性、操作性都很强,对全体民政干部全面理解和准确把握党的十九大精神、推进开展随州民政工作极具指导意义。与会人员纷纷表示报告内容丰富、条理清晰、分析深刻,让人受益匪浅。
    随州市民政局党组书记、局长杨河意就学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:一是下好“三个功夫”。坚持在学懂上下功夫,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和基本内涵,通过原原本本读报告、深入基层搞宣讲、班子成员讲党课等多种形式,确保党的十九大精神在市级民政系统实现全覆盖;坚持在弄通上下功夫,把党的十九大对民政民生工作部署要求作为案头卷、工具书、座右铭,要结合工作实际开展交流讨论活动,力争做到学深学透;坚持在做实上下功夫,认真思考如何针对十九大对民政工作提出的新要求,确定新时代随州民政工作总体思路,统筹谋划随州民政重点工作,创新随州民政工作实现路径,夯实随州民政系统基层基础等四个问题。二是做好“三个结合”。把学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育相结合,与全面完成年度目标任务相结合,与统筹谋划2018年工作相结合,着力织密民政工作“六张网”,做到新起点有新发展、新时代有新作为。三是实现“三个提升”。围绕学习贯彻党的十九大精神,在全市民政系统开展“五个一”活动(开展一个“不忘初心跟党走、牢记使命解民愁”主题讨论活动,举行一次演讲比赛,撰写一篇心得体会,拟定一个创新项目,制定一个年度工作计划。)推动民政系统干部素质大提升、工作水平大提升、民政形象大提升。(随州市民政局办公室)

上一篇             顶部             关闭             下一篇