随州市民政局切实把精准扶贫责任扛在肩上

随州市民政局切实把精准扶贫责任扛在肩上
来源:网络      发布时间:2017-12-15 18:27:19      点击:

    12月14日,随州市民政局党组书记、局长杨河意参加调研随县草店镇大石村精准扶贫工作并座谈。
    杨河意一行现场调研了大石村羊肚菌种植基地情况,并听取了镇、村和驻村工作队、第一书记扶贫工作情况汇报。杨河意表示,一年来,随州市民政局主动作为,在产业发展、贫困学生助学、五保住房等方面给予大石村精准扶贫工作积极支持,投入资金20余万元。在当前精准扶贫进入攻坚拔寨的关键时期,随州市民政局将继续切实履行好职责,在此基础上继续支持做好大石村精准扶贫工作。杨河意提出了具体做好“四帮”:一帮扶贫思路。市民政局党组会进一步扎实工作,多与驻村工作队和第一书记商量扶贫思路,并把基础性工作做实扎牢。二帮困难对象。市民政局系统党员干部要经常与结对帮扶对象加强联系,特别是民政服务的五保、低保对象,开展对贫困学生帮扶。三帮产业发展。村两委和驻村第一书记要找准产业发展路子,看好的路子要做实,积极支持村养牛、羊肚菌、艾叶等产业发展,扶贫日期间党员干部进行了爱心捐助,要用于对村贫困户的产业帮扶。四帮政策落实。民政部门是社会保障民生部门,市民政局将进一步加大临时救助力度,做好冬季困难群众生活安排。
    座谈后会,杨河意到所结对的帮扶贫困户张宏伍家中走访,详细了解了家庭增收情况,并送上帮扶资金,鼓励其搞好生产,发展好致富产业。 (随州市民政局  戴汉忠)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错