引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市民政局开展社会治安综合治理督查工作
      发布时间:2017-11-23 18:28:49      点击:

   
    11月22日,随州市民政局党组书记、局长杨河意同志带队,到广水市骆店镇福利院、骆店社区调研社会治安综合治理工作。在骆店镇福利院,杨河意一行实地查看了院民进出登记、食堂卫生、消防设施、冬暖工程建设等情况,他指出福利院供养的主要是老年人,大多行动不便,身体素质差,自救能力弱。如果发生火灾、五保走失等安全事故,势必造成严重人员伤亡财产损失和恶劣社会影响。镇政府一定要牢固树立“生命至上、安全第一”的红线意识,坚持一把手负总责,健全安全生产制度体系,层层压实工作责任,防止出现麻痹松懈、侥幸心理,切实做好安全管理工作。
    杨河意一行还查看了骆店镇骆店社区的低保发放和五保供养情况,他指出,要切实做好城乡低保和五保的审核审批工作,及时制定资金发放计划,确保低保和五保供养资金按时足额发放到位,保障低保和五保对象的基本生活。要落实好“调查评议、审核、审批”三榜公示工作,不断强化低保、五保工作透明度。(随州市民政局   冯艳林)
 

 
上一篇             顶部             关闭             下一篇