引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市救助管理站用“五心”做好冬春救助
      发布时间:2017-12-29 10:27:11      点击:




    近日,随州市流浪乞讨人员救助管理站“寒冬送温暖”专项救助行动正在紧张有序的开展,全站人员树立“五心”,切实维护受助人员的基本权益,为和谐城市建设做出努力。
    一是强化“核心”。思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,认真学习领会党的十九大会议精神及省民政厅、市民政局关于冬季救助的工作安排,提升救助站党员干部工作作风,党员干部带好头,做好表率。
    二是坚持“中心”。在救助中始终以人民为中心,以受助者为中心,在遵循救助管理流程的同时,急受助者所急,救受助者所难,设身处地,换位思考实施救助。
    三是时刻“关心”。进入寒冬后天气变幻快,加之元旦将至,随州市救助管理站密切关注天气,为让受助者温暖温馨过节,及时采购物资,做到物资充足,做好安置点及街面流浪乞讨人员的救助工作。
    四是坚定“信心”。每一次救助,每一位救助者都有不同的情况,对救助工作中遇到的困难,随州市救助管理站全体人员积极主动,发挥能动性、创造性,综合各方资源力量,积极寻求多种救助途径,实现有效救助。
    五是不忘“初心”。始终牢记救助管理站的使命就是“救助”,将受助对象的利益时时刻刻放在心上,深刻认识救助管理救急难的功能,使受助对象衣食无虑,救得其所。
    从冬春专项救助行动开始,截止日前,随州市救助管理站已实现主动救助21人次,共计为救助对象送棉衣棉裤56套,棉鞋60双,棉袜60双,救助行动正扎实有效开展。(随州市流浪乞讨人员救助管理站)

上一篇             顶部             关闭             下一篇