随州市顺利完成南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验

广水市提升退役军人党员服务管理质量
      发布时间:2018-09-06 16:17:16      点击:

    “现在在广水市民政局安置办就可以办理退役军人党员组织关系转接,不用再跑到市委组织部了”,近日,从武警上海市总队退役的军人党员熊某向另一名退役军人介绍说。9月是秋季退役士兵报到的高峰期,广水市委组织部、市民政局、市人社局积极采取有效措施,优化服务,为退役军人党员“安家”做好服务工作。
    广水市分别在市民政局和人社局设立了退役军人党员组织关系转接服务窗口,市委组织部派驻专人办理退役军人党员组织关系转接手续,为退役军人转业安置、党员组织关系转接提供“一站式”服务。不论是转业干部党员,还是退役士兵党员,都实行先办结党员组织关系转接手续,再领取经济补助、退役金的工作程序。根据退役军人党员就业、落户、居住去向,分门别类将退役军人党员组织关系转接到位,并建立退役军人党员信息台账,避免退役军人党员因找工作、落户等原因未办理党员组织关系转接而成为“口袋”党员。
    下一步,广水市将规范退役军人党员组织生活,引导退役军人党员开展设岗定责、争先争优活动,优先推荐选拔优秀的退役军人进入村(社区)“两委”班子,进一步提升退役军人党员服务管理质量。(广水市民政局)

上一篇             顶部             关闭             下一篇