随州市召开县(市、区)民政局长座谈会部署推进当前重点工作

随州市民政局局长杨河意调研广水市“扫黑除恶”和村委会(社区)换届工作
      发布时间:2018-09-12 15:53:11      点击:


    9月10日,随州市民政局局长杨河意、副调研员李开忠等一行到广水市,调研“扫黑除恶”和村委会(社区)换届工作。
    杨河意一行先后来到广水街道办事处土门村、十里街道办事处宝林寺村,与村委会干部、街道办事处相关负责人举行座谈会,分别听取了两个村的“扫黑除恶”工作和村委会换届工作情况汇报。在听取了有关工作汇报后,杨河意指出,要围绕民政部门职责,指导基层搞好“扫黑除恶”及村委会(社区)换届工作,巩固基层政权。
    杨河意分别就“扫黑除恶”和村委会(社区)换届工作提出要求。“扫黑除恶”工作要重点做好宣传,强态势。要做到“四个”结合,一是与法治示范村建设相结合,指导村委会依法行政;二是与不稳定因素重点人教育帮扶相结合,重点是加强吸毒、涉恶、长期上访等人员教育帮扶工作;三是与村级自治组织建设相结合,充分发挥村民监督委员会、红白理事会作用;四是与建章立制相结合,建立村规民约,建立财务制度。对即将进行的村委会(社区)换届工作,要做到“六个”摸清,一是摸清村委会(社区)现有班子思想情况,二是摸清村委会(社区)后备干部情况,三是摸清村委会(社区)党员思想情况,四是摸清村委会(社区)群众思想情况,五是摸清村委会(社区)财务情况,六是摸清是否有干预村委会(社区)换届的人或事。要营造良好的环境,促使村委会(社区)换届工作顺利进行。(广水市民政局)

上一篇             顶部             关闭             下一篇