随州市举行2018年烈士纪念日公祭活动

广水市民政局“三个加强”认真办理“两案”
      发布时间:2018-10-09 11:01:40      点击:

    今年以来,广水市民政局“三个加强”,认真办理人大建议案和政协提案,始终坚持“质效为先,落实第一”,取得明显成效。
   一是加强领导抓督办。广水市民政局收到上级交办的11件人大建议案、政协提案后,迅速召开局长办公会,研究部署“两案”办理相关事宜,成立 “两案”办理工作领导小组。按照归口管理,谁主管、谁负责、谁落实的原则,将11件建议提案下发到相关科室和局属二级单位。  
    二是加强调研促办理。在办理过程中,围绕所提建议、提案,主动加强与代表和委员的沟通,广泛征求他们的意见,实现“提”、“办”双方良性互动,在沟通中增进理解,达成共识。针对建议、提案反映的深层次问题,深入开展调查研究,不断创新办理工作方式方法,借助代表、委员之力,拓宽工作思路,努力解决好“两案”所提出的意见建议。
    三是加强督查求实效。广水市民政局将办理建议提案与密切联系群众、转变工作作风结合起来,定期、不定期对承办科室单位办理工作落实情况进行督促检查,确保建议提案件件有回音、事事有着落。截至9月底,由广水市民政局承办的随州、广水市人大代表建议5件、政协委员提案6件,主要涉及养老、救助、移民、社会福利等事关全市经济发展和群众关注的热点难点问题,已全部办理完毕,实现了按时办复率100%,见面率100%,满意率100%。(广水市民政局  余江林)

上一篇             顶部             关闭             下一篇