曾都区全面部署村(社区)“两委”换届工作

曾都区全面部署村(社区)“两委”换届工作
      发布时间:2018-10-25 16:11:58      点击:


    10月22日,曾都区召开全区村(社区)“两委”换届工作会议,全面部署村(社区)两委换届工作。曾都区委副书记、区长张健主持会议,各镇、办事处、管委会党(工)委书记、分管民政、扶贫工作的领导、组织委员、民政办主任及区直部门负责人100余人参加了会议。
   会议宣读了《2018年曾都区、村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》(以下简称《方案》),《方案》提出四个“坚持”具体要求:一是坚持“党管换届”,把党的领导贯穿换届全过程,突出党组织领导核心作用,牢牢把握党对换届选举工作主导权;二是坚持“优质换届”,把选优配强村“两委”班子摆在突出位置,旗帜鲜明提出候选人资格条件,努力把符合条件的优秀人才推选出来;三是坚持“规范换届”,严格按照相关法律法规组织实施,优化制度设计,细化操作流程,实行过程管理,确保规范有序进行;四是坚持“清正换届”,严肃换届纪律,坚持最严风纪、最严督导、最严惩处,确保换届风清气正。
    曾都区委书记何运平出席会议并做重要讲话,何运平强调,各镇、办事处、管委会和各部门要充分认识到村(社区)换届的重要意义,各单位要紧密配合,规范换届程序,坚决杜绝贿赂参选行为,不让换届工作沾染上腐败气息。要着力换出好班子、换出好风气、换出好面貌,切实提升组织力量、强化政治功能,为实现全区“十三五”发展目标,确保建成全面小康奠定坚实基础。
    会后,举办了村(社区)“两委”换届选举培训班,邀请省民政厅基层政权和社区建设处领导就村(社区)换届相关法律法规进行了培训。(曾都区民政局  涂青青)

上一篇             顶部             关闭             下一篇