柳望春在随州调研时强调:强化改革责任质量安全意识 提高新时代民政为民水平

随州市民政局坚持四个融合 抓实机关党建工作
      发布时间:2018-08-21 11:53:36      点击:

    为深入贯彻落实新时代党建工作要求,持续巩固拓展机关党建成果,随州市民政局以四个“融合”为抓手,提高机关党的建设工作质量。
    一是推动“目标融合”。将党建重点工作纳入每季度重点工作清单,在安排部署工作时首先安排部署党建工作。在季度调研督导时,首先听取党建工作汇报,切实做到党建与业务工作同安排、同督导、同落实。
    二是推动“责任融合”。各级支部书记要不断强化“第一责任”意识,既要当业务工作能手,也要做党建工作行家里手,要形成不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的共识,真正解决机关党建“讲起来重要,抓起来次要,忙起来忘掉”的问题。
    三是推动“力量融合”。严格落实支部换届选举有关制度规定,切实把组织满意、党员公认、群众拥护的党员干部选为党支部班子成员,使之成为勇挑重担、攻坚克难的先锋队、突击队。要将机关党建工作放在全局工作中去谋划和定位,主动向中心工作聚焦,朝重点任务靠拢,着力形成党建带业务、业务促党建的双向互促良好局面。
    四是推动“活动融合”。把党建融于培训学习中,教育引导党员干部认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;把党建融入会议活动中,做到既讲业务工作,也讲党建工作;把党建融入警示教育中,切实加强党风廉政建设,筑牢党员干部崇廉尚洁、拒腐防变思想防线;把党建融入户外拓展中,增强党小组和党支部的凝聚力。(随州市民政局办公室)

上一篇             顶部             关闭             下一篇