随州市民政局邀请“两代表一委员”把脉问诊作风建设

随州市民政局邀请“两代表一委员”把脉问诊作风建设
      发布时间:2018-09-06 10:45:28      点击:



    9月4日,随州市民政局邀请市党代表、人大代表、政协委员、派驻纪监组、部门代表、媒体代表9人组成督察组实地督察全市民政系统工作,讲问题、找不足、促发展,助力民政系统“形式主义、官僚主义”突出问题集中整治暨“双治双评双促”活动开展。
    督察组一行先后来到市救助站安置点、曾都区怡家养老中心、市社会福利中心、随县新街镇农村福利院、随县婚姻登记处等查看工作开展情况,实地了解高新区淅河镇余家畈村、光化村社区城乡治理创新、农村社区建设、法治示范村建设、“两室联建”项目开展情况。
    座谈会上,在听取市民政局工作情况汇报后,与会代表、委员们充分肯定了市民政局主动邀请社会各界参与监督的勇气和扎实推进形式主义、官僚主义突出问题集中治理的坚定决心。指出市民政局在形式主义、官僚主义整治和双评双治双促活动中政治站位高,先后召开4次党组会、2次县(市、区)民政局长会,安排部署自查整改工作;查找问题准,通过领导班子带头查、市县两级联动查、主动上门深入查、发放问卷细致查、邀请“两代表一委员”帮助查,确保问题找的准;工作举措实,对查找出的问题分类整理拟出清单,党组与各责任人签订整改责任书,确保整改取得实效。
    同时,与会代表、委员也指出了民政系统在基础设施建设、基层民政队伍、社会组织和社工人才、社会养老服务等方面存在的短板,并提出了建设性意见建议。
    市民政局党组书记、局长杨河意表示,“两代表一委员”实地督察、把脉问诊,必将进一步促进全市民政工作提质增效,下一步将对照代表、委员所提意见建议,逐项抓好整改落实,扎实提高为民服务水平。 (随州市民政局  王旭东)

上一篇             顶部             关闭             下一篇