随州市顺利完成南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验

随州市民政局开展“支部共建 结对帮扶”支部主题党日活动
      发布时间:2018-10-15 16:19:16      点击:




    为助力打赢精准脱贫攻坚战,10月12日,随州市民政局局长杨河意带领市民政局机关党支部全体党员及驻村结对帮扶工作队员,和驻点村草店镇大石村党支部一起开展主题党日和结对帮扶活动。
    活动组织全体参会人员唱国歌、诵读党章并重温入党誓词,组织学习了《关于新时代加强和改进全省基层党建工作的意见》文件和“党员不能信仰宗教”相关资料,并观看了《扶贫七十二策》部分微视频。
    学习结束后,市民政局领导班子成员、驻村工作队、村两委班子和部分贫困户代表进行了座谈,详细了解贫困户代表家庭情况,悉心询问他们在生产生活中遇到的实际困难,并建议他们充分发挥主观能动性多为村集体发展建言献策,争取早日脱贫,走上幸福小康之路。杨河意强调,市民政局全体干部要带着感情,带着责任做好对大石村的结对帮扶工作。要熟知帮扶对象家庭情况,做好扶贫政策宣讲,要积极帮助帮扶对象解决困难,鼓励帮扶对象坚定信心,发展产业,从根本上改变家庭困难,早日实现脱贫。活动结束后,各党员干部均走访慰问了各自结对帮扶对象,进一步了解家庭脱贫情况,做好扶贫政策宣传。(随州市民政局办公室   蒋琴)

上一篇             顶部             关闭             下一篇