随州市举办防灾减灾知识培训暨应急演练活动

随州市民政局关于开展2018年村(居)委会换届扫黑除恶专项工作问题线索摸排的通知
来源:网络      发布时间:2018-05-16 10:03:39      点击:

随民发〔2018〕11号
 
 
 
随州市民政局关于开展2018年村(居)委会换届扫黑除恶专项工作问题线索摸排的通知
 
    各县市区民政局、随州高新区社会事业局、大洪山风景名胜区农村工作局:
    为扎实开展2018年村(居)委会换届工作,切实加强扫黑除恶专项斗争的主动性、针对性和实效性,根据省、市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,现将有关要求通知如下:
    一、摸排内容
    紧紧围绕基层群众自治领域,摸排干扰村(居)委会换届顺利进行,插手基层公共事务,侵害人民群众利益、破坏社会稳定的问题线索,主要表现在以下内容(见附件):2014年村委会、2015年居委会换届未一次成功的村(居)情况,书记、主任未实现一肩挑村(居)情况,该合并而未合并、合并后又分离的村的情况,村(居)“两委”主职缺失的村(居)情况,信访问题严重、受到群众强烈反映的村(居)委会及其成员的情况。
    二、相关要求
    1、请各地认真统计相关内容,将对应内容填写在《2018年村(居)委会换届扫黑除恶专项工作问题线索摸排统计表》(见附件)中。
    2、各地在填写原因及现状时,必须明确指明所属的乡镇(街道)及其村(居)。
    3、表格请于 5月18日下午5:30前报市民政局基层政权科。联系人:汪林,联系方式3593207、15072983085。
 
附:2018年村(居)委会换届扫黑除恶专项工作问题线索摸排统计表
 
                                    2018年5月2日

上一篇             顶部             关闭             下一篇