随州市副市长李国寿督导贫困群众过冬生活保障

广水市救助站开展“寒冬送温暖”专项救助行动
来源:网络      发布时间:2018-02-01 16:16:05      点击:

    连日来,广水市持续低温冰冻天气过程,广水市救助站开展“寒冬送温暖”专项行动,充分发挥救助管理机构“兜底线,救急难”的作用,及时救助流浪人员,确保他们安全温暖过冬。
    在广办南菜场,工作人员与两名流浪人员用手势进行交流,带他们去洗澡,换衣、吃饭,两名流浪者高兴的跟着工作人员上车,并用手势为工作人员点赞!


    随后在广办立交桥,救助站工作人员沿路询问市民,找到一流浪人员。经耐心交流得知她有栖身处,工作人员为她送去御寒的衣服和棉被。

    广水市民政局副局长李华珍说:“时值寒冬,我们开展寒冬送温暖专项救助行动,加大对城区大街小巷、车站、桥下等流浪人员常驻地的巡查力度,发放救助引导卡,扩大救助覆盖面,确保流浪乞讨人员安全过冬,也希望社会各界关注关心流浪乞讨人员,并及时与我们联系,使他们得到及时救助。”
    广水市救助站工作人员重点排查了汽车站、火车站、桥涵、广场等流浪人员易露宿聚集区域,宣传相关救助政策、救助措施等,发现的流浪乞讨人员,及时劝告、及时引导入站救助,同时发动社会力量共同做好救助工作。(广水市民政局)

 
 
上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错