引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

大爱无疆,随州民政救助夫妻终团聚
      发布时间:2018-03-28 09:16:16      点击:

    近日,随州市救助站通过DNA数据比对,成功救助一名来站两年之久的受助对象孙某。来站之前,由于智力障碍、精神残疾,孙某不能写,不能说,没有语言功能,在随州市救助管理站工作人员的不懈努力下,终于为孙某寻到亲人,帮助她与丈夫夫妻团聚。
    救助站工作人员依稀记得刚救助孙某时的情景,接到群众报警后,站里工作人员迅速赶到现场,将孙某接回并送往医院检查救治,同时,立即启动了寻亲机制,利用互联网,在全国寻亲网、今日头条等平台发布寻亲信息,多途径开展寻亲服务。随州市救助站与公安机关联动配合,加大对滞站人员的DNA比对的力度,多方举措,终于通过公安机关DNA数据库比对成功为孙某寻到亲人。孙女士的丈夫介绍,他们家住湖北省随州市曾都区何店镇,在妻子失踪的两年里,家人一直没有停止过寻找孙某,对救助站两年来的善举十分感激。
    随州市救助管理站将寻亲工作摆在重要位置上,加大寻亲力度。市救助管理站将继续与公安机关各部门联动配合,帮助更多的人与家人团聚,让爱传递!(随州市救助管理站)

上一篇             顶部             关闭             下一篇