随州市举办防灾减灾知识培训暨应急演练活动

曾都区社会救助局多途径开展社会救助政策宣传活动
来源:网络      发布时间:2018-05-15 09:24:52      点击:

    近日,曾都区社会救助局组织业务骨干深入到洛阳镇君子山村,开展社会救助政策宣传工作。
    “我的这种情况能享受低保吗?”、“什么样的情况可以申请医疗救助”……。在宣传现场,工作人员边给村民发放宣传资料,边针对村民的提问,给出耐心细致的政策讲解,让村民得到了满意的答案。
    此次进村入户宣传,是曾都区社会救助局积极开展政策宣传的一个缩影。今年来,曾都区社会救助局紧扣救助工作热点,多途径组织开展政策宣传工作。一是繁华路段搭展台。结合曾都区普法宣传活动,在大润发广场、解放路等繁华地段悬挂横幅、设置展板和展台、发放宣传单等形式向群众宣传社会救助政策;二是组建政策宣讲小分队。选派业务骨干深入乡(镇)村、社区进行集中宣讲政策,解疑释惑。三是编印政策宣传册。印制1万本《曾都区农村低保按标施保工作手册》,把农村低保申报和审批中存在的难点问题都列举出来给予解答,从而,让困难群众对农村低保兜底救助政策有了更深入的了解。
    通过多途径的政策宣传,目前曾都区基本实现了社会救助政策宣传的全覆盖、零死角。极大提高了社会救助政策执行的透明度和公信力。(曾都区民政局)

上一篇             顶部             关闭             下一篇