随州市举办防灾减灾知识培训暨应急演练活动

随州市救助站开展2018年消防演练
来源:网络      发布时间:2018-05-15 17:53:34      点击:



    为增强托养机构工作人员的消防安全意识,提高应对突发火灾的应急处置能力,保证受助对象的人身安全,不断提高应急防范水平,5月14日下午,随州市救助管理站特别邀请了随州市曾都区消防大队同志开展了消防安全知识讲座与消防实战演练活动。
    本次消防活动精心组织,本着“安全第一,预防为主,以人为本”的方针,提高突发火灾时应急处置能力,确保受助人员及医护人员的人身安全。消防支队同志从消防常识,如何自救以及消防器材的使用等方面对救助站的干部职工、托养点的医护人员进行指导,让工作人员逐一拿起消防器材进行实战消防演练。
    随州市救助站结合此次演练活动,通过实际学习操作,不仅掌握了消防知识,还提高了火灾应急处置能力,充分体现了本次消防演练活动的意义。同时,救助站结合目前对托养机构整改排查,消除安全隐患,健全各项消防安全检查制度,完善配备各项消防器材,确保托养点受助对象及工作人员安全度夏。(随州市救助管理站)

上一篇             顶部             关闭             下一篇