引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市民政局召开党风廉政建设专题学习会
      发布时间:2018-05-15 17:55:26      点击:

    为认真贯彻落实十九大精神、响应新时代全面从严治党要求,开展好第十九个党风廉政宣教月活动,随州市民政局于5月14日组织召开专题学习会,会议由局党组书记、局长杨河意同志主持,局机关全体干部职工及局属单位班子成员参加。
    会议首先学习传达了中共随州市委关于认真学习宣传习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知及讲话精神。学习了局党组《随州市民政局关于开展第十九个党风廉政宣传教育月活动的通知》。省纪委《关于三起党员干部涉黑涉恶问题典型案件的通报》《关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案列的通报》。同时,结合宣教月活动方案,专题学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》相关内容。
    随后,局党组书记、局长杨河意同志对学习内容作了再次的分析强调,并以提醒谈话的形式要求干部职工要坚定不移地按照全面从严治党向基层延伸的要求,加强廉政意识,不但改进工作作风。学习结束后,局党组书记、局长杨河意与党组成员、分管局长及局属二级单位负责人签署了“2018年度市民政局党风廉政建设目标责任书,确保“党风廉政建设责任制”的有效推行。
最后局党组书记、局长杨河意同志对今后的工作提出六点要求:一是必须始终强化党的政治建设,不断提高党员政治素养。二是必须始终强化政治作用,切实发挥局党组主体责任,落实一岗双责。三是必须始终强化廉政法规学习,筑牢思想防线。四是必须始终强化风险防范制度建设,坚决堵住风险防范的漏洞。五是必须始终强化行业监管确保民政政策和专项资金落地生根。六是必须始终强化干部作风建设,杜绝形式主义、官僚主义在民政工作中产生。(随州市民政局  郑华  汪林)

上一篇             顶部             关闭             下一篇