随州市民政局开展第二季度重点工作调研督导

随州市民政局副局长邵荣波调研市社会福利中心工作
来源:网络      发布时间:2018-06-05 08:55:17      点击:

    5月31日,随州市民政局副局长邵荣波一行,来到市社会福利中心调研儿童福利工作。
    邵荣波听取了市社会福利中心领导班子和中层干部关于儿童福利工作转型拓展的汇报,并和受邀参会的随州大爱公益社工服务中心、随州阳光雨社工服务中心负责人交流了关于孤儿和特殊困境儿童帮扶的工作思路。
    邵荣波要求,在做好儿童福利工作从救助救济型向适度普惠型转型、从机构内向机构外拓展延伸的同时,要充分发挥随州市儿童福利指导中心的职能,进一步推进儿童福利工作政府主导、社会参与的积极做法,协调多方力量共同做好全市儿童福利工作。
    邵荣波指出,对孤儿及困境儿童要做好入户需求评估工作,并适当开展夏令营等形式多样的帮扶活动,让更多孤儿和困境儿童切实享受到社会福利。(随州市社会福利中心   陈佳)

上一篇             顶部             关闭             下一篇