随州市民政局开展第二季度重点工作调研督导

随州市开展价格临时补贴落实情况专项检查
来源:网络      发布时间:2018-06-05 09:01:45      点击:

    近日,随州市民政局与物价、财政、人社部门组成联合检查组,对随州市各县市区2018年2月份的低保、特困价格临时补贴落实情况进行了专项检查。
    2018年2月,随州市食品价格单月同比涨幅达到5.5%。根据随州市社会救助保障标准和物价上涨挂钩联动机制工作要求,全市民政部门积极配合物价、财政等相关部门向低保、特困对象发放价格临时补贴158万元,人月均补助24元,有效减轻了物价上涨对困难群众基本生活带来的不利影响。
    检查组到各县市区听取了各地社会救助保障标准和物价上涨挂钩联动机制的运转情况,实地查看了价格临时补贴的财政拨付凭证,低保、特困对象个人存折。各县市区均按要求及时足额发放了价格临时补贴,困难群众的切身利益得到较好保障。(随州市民政局   肖肖)

上一篇             顶部             关闭             下一篇