随州市民政局党组书记杨河意同志调研指导基层党建及党风廉政建设工作

公益理发志愿者走进随州市福利中心献爱心
来源:网络      发布时间:2018-06-05 10:55:05      点击:



    6月4日下午,随州市多家美发店的15名理发师自发组成美业志愿者团队来到随州市社会福利中心献爱心,为儿童院的孤残儿童和社会福利院的老人提供免费理发服务。
    在理发现场,面对儿童福利院残障孩子理发时的哭闹不配合,理发师耐心、细致的把孩子抱在怀里哄,对行动不便的老人在一旁细心搀扶着入座。志愿者们一边认真给前来的老人和儿童理发,一边和老人们谈心,家长里短的琐事在两代人的温馨问答中,添上了暖心的温度,原本枯燥的等待时间也变得欢乐起来。老人们纷纷向志愿者竖起了大拇指表示感谢!志愿者们表示“敬老爱幼是中华民族的传统,能上门为老人和孤儿们理发,我们感觉特别有意义,希望通过我们的努力更多人参与到社会公益事业中来。”
    此次志愿服务活动只是社会福利中心众多爱心志愿者来献爱心的一个缩影,对于福利院的老人孤儿们来说,不仅切实解决了福利院行动不便老人和残疾人的理发难题,更展现了志愿者们乐于奉献、不求回报的精神风貌,有助于延伸志愿服务的触角,将志愿精神传播得更广。志愿者代表表示,为老人免费理发活动将定期开展下去,此次志愿服务活动的开展,不仅为志愿者们提供了爱心平台,更是将这份爱心延续、传承。(随州市社会福利中心)

上一篇             顶部             关闭             下一篇