随州市民政局党员干部到扶贫村开展一对一精准帮扶

省民政厅工作组检查随州市社会福利中心儿童福利工作
      发布时间:2018-07-23 17:07:01      点击:

    7月18日,省民政厅社会事务处副处长刘昶一行,来到随州市社会福利中心专项检查孤弃儿童养育情况。随州市民政局党组成员、副局长邵荣波陪同检查。
    刘昶一行查看了儿童福利院孩子们居住、学习功能区域和儿童养育护理相关档案,听取了婴幼儿和特教儿童养育及康复护理情况汇报。
    刘昶对随州市社会福利中心儿童工作给予高度肯定,并提出工作建议:一是加强安全管理,提高安全意识,加强安全教育,切实保障儿童饮食、人身及消防安全;二是加强档案管理,要将与儿童相关的纸质档、电子档、视频资料等都保存好,便于今后开展工作。三是加强能力提升,打破传统粗放的吃饱、穿暖养育模式,做好儿童养、治、教、康综合工作;四是链接社会资源,链接好共青团、妇联各企业、团体等多方资源,集中多方社会资源,合力做好新时代的儿童福利工作。(随州市社会福利中心)
上一篇             顶部             关闭             下一篇