随州市扎实推进健康扶贫“一站式、一票制”结算

曾都区民政局开展福利机构夏季安全排查“回头看”
      发布时间:2018-08-27 09:19:23      点击:



    为做好高温酷暑天气福利机构安全管理,7月下旬,曾都区民政局印发了关于应对夏季高温天气的通知,并组织对全区各福利机构进行消防安全及食品安全检查,近日,区民政局对照7月份各福利机构存在的问题,开展安全隐患整改“回头看”。
    此次检查,着重于消防安全、食品安全及门卫查房制度,查看福利机构的消防栓、灭火器、烟雾报警器等设施是否正常,检查食堂内的卫生、是否有留样制度,并对门卫出入登记、查房记录进行翻看。对照上次检查的整改通知书,现场指出整改不到位的地方,要求各福利机构限期整改到位,并对   自身存在的问题自查自改,加大隐患的排查力度。
    自今年起,区民政局福事科、区社会救助局对各福利机构的安全检查已经形成常态化,每月一次,每次检查出的问题现场指出并形成整改通知书,要求福利机构按照时间节点进行整改。(曾都区社会救助局   薛瑞)

上一篇             顶部             关闭             下一篇