随州市民政局迎接市巡查督导组扶贫政策落实情况工作督导

随州救助管理站DNA比对又圆“无名氏”回家梦
      发布时间:2018-09-10 11:02:23      点击:

    近日,滞站一个多月的男无名氏在随州救助站工作人员的帮助下又圆回家梦,这是2018年以来第二例成功通过DNA比对寻亲成功的流浪人员。
    被救助男子于8月6日在麻竹高速襄随方向处被交通巡逻警察发现,并于当晚被送入随州市救助管理站。因其无法说出任何有效信息,不识字,不能写,给寻亲工作带来很大的困难。为了尽快帮助他找到亲人,随州市救助管理站立即启动寻亲机制,利用互联网,在今日头条、全国寻亲网等平台第一时间发布寻亲信息,并与公安机关联动配合进行DNA信息采集和人脸比对,多途径开展寻亲服务。近日,终于从公安机关传来喜讯,通过DNA信息比对为其找到武汉家人,市救助管理站立马联系到其家人将接领,并安排工作人员护送他们返回家乡。 
    近年来,随州市救助管理站大力开展滞留人员寻亲服务,创新救助寻亲方式,发挥部门联动机制的作用,破解救助寻亲难题,往返于全国各地护送特殊困难群体返回家乡,用爱心书写着奉献与热诚,为社会的稳定、一方家庭的团聚作出了积极的贡献。(随州市救助管理站)

上一篇             顶部             关闭             下一篇