随州市顺利完成南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验

随州市召开县(市、区)民政局长座谈会部署推进当前重点工作
      发布时间:2018-09-10 16:21:16      点击:

    9月7日,随州市召开县(市、区)民政局长座谈会,专题部署推进当前全市民政系统重点工作,市民政局领导班子成员、相关科室(单位)负责人和各县(市、区)民政局局长参加会议。
    会议重点围绕农村留守老人、留守儿童试点建设,殡葬领域专项治理,退役军人政策落实,扫黑除恶专项斗争等6项重点工作,听取了各县(市、区)民政局长工作进展情况汇报,分析工作存在的问题,并对下一阶段工作进行安排部署。
    会议要求,一是借鉴洪湖市先进经验,办好“三直达”试点,以压实村级8类民政服务对象包保责任为抓手,做实农村留守老人、留守儿童等民政服务对象的关爱保护;二是积极联合各成员单位扎实推进殡葬领域专项治理工作,做好公益性公墓管理和新殡仪馆行业监管;三是加快推进安全监管系统分平台建设,确保年底前各县(市、区)安全监管分平台全部投入使用;四是扎实推进退役军人服务管理“五大行动”;五是组织开展扫黑除恶工作“回头看”,补齐工作短板,配合牵头单位做好迎国检工作;六是认真梳理总结“两代表、一委员”调研视察民政系统形式主义、官僚主义整治时提出的意见建议,对照专项整治要求,切实做好问题整改,确保取得实效。(随州市民政局  王旭东   付洁)

上一篇             顶部             关闭             下一篇