随州市民政局调研督导换届选举和扫黑除恶工作

随州市强化行业监管,督促农村福利院安全生产工作
      发布时间:2018-09-14 10:06:49      点击:

    为切实压实农村福利院安全管理的主体责任,确保农村福利院安全警钟长鸣,随州市民政局多次组织专班对农村福利院安全管理工作开展明察暗访。9月13日,随州市民政局党组成员、副局长马洪林再次带队在不打招呼、不提前告知的前提下,对随州高新区淅河镇农村福利院、淅河镇农村福利院新店分院安全管理情况进行了暗访检查。
    暗访组重点查看了农村福利院消防设施、无障碍设施、特护设施等设施配备情况,检查了农村福利院消防安全管理十项规定、消防应急预案制度上墙、院务公开、工作人员值班、安全巡查记录等情况,通过询问工作人员和院内五保老人了解老人们的真实生活状况。现场组织淅河镇农村福利院负责人、工作人员召开座谈会,对检查发现的存在的安全隐患进行了通报。
    座谈会上,马洪林同志强调,一是要强化巩固管行业必管安全的生产理念,始终把安全工作摆在首要位置来抓,持之以恒不断深化农村福利院安全管理工作,福利院负责人要保持高度重视,带头履行安全生产的主体责任,牢固树立隐患就是事故的安全理念,保障食品、消防等各项安全。二是要坚持硬件软件“两条腿”走路,在提升农村福利院硬件设施建设的同时,要同步建立完善各项安全管理制度,强化服务管理,真正保证福利院供养五保老人人身安全。(随州市低保局  章耀予)

上一篇             顶部             关闭             下一篇