引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市举办养老护理员专业培训
      发布时间:2018-01-02 09:49:51      点击:




    为进一步加强全市养老人才队伍建设,提升养老机构服务质量,近日,随州市民政局组织举办了两期养老护理员培训班,全市共100余名护理员参加培训。随州市民政局副局长邵荣波等参加开班仪式。
    培训班由随州市养老护理职业技能培训中心承办,参加培训的学员既有在专业养老机构工作的护理员,也有在社区居家养老服务中心工作的护理员,培训范围基本覆盖全市所有养老机构。培训内容涵盖职业道德素质及相关法律法规知识,老年人生理、心理特点,护理特点、常见疾病、营养需求、生活照料方法、安全管理等服务技能。培训中,由已取得民政行业养老护理员职业技能的医护人员及市安监局、市消防支队同志现场授课,旨在通过培训,使现有养老服务机构和居家养老服务中心的养老护理员熟练掌握专业护理知识,达到持证上岗的要求,逐步满足社会化养老服务的需求。
    随州市民政局副局长邵荣波结合多年的民政工作经验及对养老事业的理解、认识作了开班致辞,他指出:一要珍惜学习机会,充分认识培训工作的重要意义。目前,随州全市84家养老机构拥有养老护理人员488人,只有62人持有护理证,而且多数人员专业知识和技能水平不高,已经成为制约养老服务业发展的一大问题。尽快建立一支稳定的、专业化程度较高的养老服务从业人员队伍,既是大力发展养老服务业的要求,也是广大老年人及其亲属的愿望。为此,随州拿出专项资金,从今年开始连续三年对全市的养老从业人员和想要从事养老服务工作的人员免费进行培训。通过培训,进一步养老护理员的管理水平和服务技能,更好地满足广大老年人的养老需求,促进养老服务业上档次上水平,逐步实现规范化管理。二是深入开展培训活动,真正做到学懂弄通。通过培训,参训学员要进一步了解自己存在的不足,明确下一步努力方向,在学习实践中不断总结提高,真正做到学懂弄通。三是以培训活动为契机,切实提升从业水平。希望参训学员以此次培训为契机,努力提高自己的从业水平和服务技能,在工作中更好地为老年人服务。四是严格遵守纪律,维护培训课程秩序。培训活动要严格执行中央八项规定、省委六条意见和市委实施细则,严肃财经纪律,厉行节俭节约、严禁铺张浪费,在培训期间要严格遵守培训纪律,护理员一旦确定培训的批次,不得缺席。(随州市民政局  杨波 魏昊 宋璐)
 

上一篇             顶部             关闭             下一篇