引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市民政局联合派驻市政协机关纪检组暗访基层民政工作
      发布时间:2018-01-04 09:00:20      点击:




    1月1日,气象局发出了大到暴雪的气象预警。随州市民政局立即下发了《关于做好暴雪冰冻天气防范应对工作的通知》,成立了由局领导班子成员带队的5个督导组。3日上午,随州市派驻市政协机关纪检组、市民政局组织相关人员成立督导组,对全市部分民政基层服务单位应对暴雪冰冻天气情况进行了暗访检查。
    督导组对前期“大交叉大巡访大督查”通报问题的整改情况进行了再次回访。在大洪山风景名胜区长岗镇五保对象蔡先生家中,详细查看了五保供养金发放、节日慰问金发放及其他供养政策的落实情况,给予了3床棉被、2件棉衣的帮扶。
    督导组对随县、曾都区、大洪山景区的6所农村福利院进行了暗访,重点查看了福利院冬季安全管理措施是否到位,2018年元旦、春节期间生活安排情况。
    督导组要求被暗访单位要严格按照中央、省、市等各级党委、政府关于元旦春节期间有关工作部署的总体要求,保障好民政服务机构和服务对象的冬季安全,落实好城乡困难群众的各项救助政策,组织开展好元旦、春节慰问工作。督导组对暗访中发现的问题一一指出,要求立即进行整改。同时明确提出,将继续组织督查、暗访及回头看工作,对发现的各类不担当、不作为、贪污腐败问题线索将及时报请各级纪检监察部门予以调查处理、追责问责。(随州市民政局  肖肖)

上一篇             顶部             关闭             下一篇