随州市民政局局长杨河意检查冰冻雨雪天气救灾救助工作

随州市民政局到大洪山景区督导暴雪冰冻天气防范应对工作
来源:网络      发布时间:2018-01-08 10:11:44      点击:



    1月5日,随州市民政局党组成员、工会主席魏和平同志带队到大洪山风景名胜区,督查民政重点服务机构和服务对象家中排查安全隐患情况,指导服务机构负责人和服务对象监护人做好安全防范工作。
    在长岗镇农村福利院,督导组重点检查了福利院暴雪冰冻天气防冻、防火、老人保暖情况,并对福利院应对大雪天气采取防滑措施、储备过冬蔬菜,做好老人集中取暖、明确专人值守和人员进出管理登记等工作给予肯定。在庹家村一名低保户(精准扶贫户)家中,魏和平一行详细了解了房屋损毁、生活安顿情况和倒房恢复重建情况。在长岗镇另2户低保户家中,督查组重点了解了低保政策落实情况,包括低保资金和电费补贴、春节慰问金等发放情况。
    在督导检查中,魏和平要求大洪山风景名胜区民政部门要全力做好冰冻雨雪天气福利机构安全保障和困难群众基本生活保障,进一步做好分散五保对象家访工作,确保民政服务机构和服务对象大雪期间生命财产安全和正常生活。同时,要做好冬春救灾资金和2018年一季度的低保资金发放,保障困难群众救助资金及时足额发放到位。(随州市民政局  汪林)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错