随州市顺利完成南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验

随州市长郭永红一行指导随县社会福利院低温雨雪天气防冻应对
      发布时间:2018-01-24 16:22:25      点击:



    据气象部门预测,新一轮低温雨雪冰冻天气即将来袭,且比上一轮暴风雪天气相比可能温度更低、积雪更多、持续时间更长。1月21日上午,随州市长郭永红、市民政局局长杨河意、随县委书记毕道丽、县长陈兴旺等一行到随县社会福利院督查指导低温雨雪天气防范应对工作。
    郭永红一行先后查看了随县社会福利院食堂、老年公寓楼和荣军楼等区域,并详细询问了该院基本情况及低温雨雪天气期间预防部署措施。郭永红强调,面对低温雨雪天气,福利院作为服务对象集中居住的公办社会福利机构,一定要做到物资到位、服务到位、排查到位、责任到位,坚决做好安全隐患排查整改,确保服务对象和职工安全度过低温雨雪天气,过一个祥和幸福的春节。 
    随县社会福利院积极做好低温雨雪天气防范应对,为每名院民发放棉衣棉被,并对所有房间的空调设备进行检修;白天采取集中供暖的方式,将所有院民集中到活动室集中供暖;后勤保障方面,与顺泰仓储签订供应协议,保障服务对象的食品供应安全及生产生活物资的充分供给,确保他们吃饱吃好;低温雨雪天气期间,福利院所有干部职工到岗到位并做好24小时值班值守,及时铲除路面、树枝积雪,以免院民滑倒或被树枝砸伤。(随县民政局  包威   张纯)

上一篇             顶部             关闭             下一篇