随州市副市长李国寿督导贫困群众过冬生活保障

随州市民政局组织开展消防安全培训
来源:网络      发布时间:2018-02-01 16:19:14      点击:



    为进一步加强消防安全宣传,提高市级民政系统干部职工做好民政服务机构、服务对象消防安全管理的能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,1月30日下午,随州市民政局组织局机关及局属单位干部职工和市管民政服务机构负责人,开展了一期消防安全培训。
    培训邀请市消防支队防火处领导程奇专题授课。培训中,消防支队领导采用通俗易懂的语言,生动形象地讲解了火灾的预防、消防器材的使用、如何报警、火场逃生、疏散自救以及如何正确扑救和控制初起火灾等消防安全常识。培训现场,消防支队领导还演示了消防器材的使用方法。深入浅出的讲解,让参训人员获益匪浅,达到了理论与实际相结合的培训效果。
    培训最后,随州市民政局党组成员、副局长马洪林作讲话并提出具体工作要求。马洪林强调,今冬明春是火灾的高发期,开展消防安全培训不仅十分必要而且具有极强的实际指导意义。全体民政系统干部职工必须高度重视消防安全管理。一是继续加强教育培训学习,提高防范意识。各局属单位和民政服务机构要经常组织工作人员开展消防知识学习和应急演练,熟练掌握消防器材使用,掌握火灾防范和应对知识,提高安全管理技能。二是继续加强安全隐患排查整改。要对全市所有民政服务机构和重点服务对象开展安全隐患排查,尤其是分散供养五保、流浪乞讨人员、困难灾民等,既要保障他们的安全又要做好政策待遇落实和救助保护工作。对排查出的安全隐患,要全部登记造册并落实整改,能够短期内整改的立即整改,需要长期整改的,必须做好安全防范,坚决避免引发安全事故。(随州市民政局办公室)
 

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错