随州市民政局荣获“湖北省维护妇女儿童权益先进集体”

随州市民政局荣获“湖北省维护妇女儿童权益先进集体”
来源:网络      发布时间:2018-03-15 11:02:56      点击:


    3月15日,从随州市妇联获悉,随州市民政局被湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省妇女联合会联合授予“湖北省维护妇女儿童权益先进集体”,这是随州市唯一获此殊荣的市直单位。
    近几年来,随州市民政局自觉履行民政工作职能,始终把妇女儿童权益保障工作放在重要位置,开展了大量积极有效的工作。在社会救助工作中,提高孤儿养育标准,开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,扎实推进收养登记,及时对孤老妇女、流浪乞讨妇女儿童、贫困患病妇女、孤残儿童、弃婴等困境中的妇女儿童提供社会救助、心理咨询、社会工作专业辅导等权益保护服务;在社会组织管理中加强对随州市阳光雨社会工作服务中心等女企业家协会、女子社会组织等进行政策、项目、资金扶持,积极推行以政府购买服务的方式促进妇女社会组织发展;在婚姻登记工作中,积极宣传婚姻法,加强婚姻登记管理,维护妇女在婚姻家庭中的合法权益,在保护妇女儿童权益、促进社会和谐与稳定中发挥了重要作用。(随州市民政局办公室)

上一篇             顶部             关闭             下一篇